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La birra Tappo Bianco del birrificio trappista Chimay è nata verso gli anni '60 con lo scopo di realizzare una birra secca. Il suo colore è un bel giallo chiaro, quasi ambrato. I profumi sono fini, intensi e vari, si passa dal lievito, alla banana, allo speziato piccante. Al palato si presenta morbida e dolce come il miele di castagno. E' frizzante e leggermente agrumata. Ha un finale amaro dato dal luppolo che dona una sensazione di rustico e terroso.
E' una birra da meditazione, perfetta se accompagnata con un piatto di formaggi.
Birreria: Chimay
Paese: Belgio
Colore: Bionda ambrata
Tipologia: Trappista
Stile: Tripel
Momento per degustarla: meditazione
Alcol: 8 %
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Abbinamenti: formaggi
La birra Tappo Bianco del birrificio trappista Chimay è nata verso gli anni '60 con l'idea di realizzare una bevanda più secca rispetto alle classiche birre scure e dolci. Viene realizzata nell'abbazia belga di Scourmont utilizzando solo quattro ingredienti: acqua, malto, luppolo e lievito. Il suo colore è un bel giallo chiaro, quasi ambrato, lievemente opalescente. La schiuma è fitta e schiumosa che regala i classici merletti di Bruxelles sul bordo del bicchiere. I profumi sono fini, intensi e vari, si passa dal lievito, alla banana, allo speziato piccante. Al palato si presenta morbida e dolce come il miele di castagno. E' frizzante e leggermente agrumata. Ha un finale amaro dato dal luppolo che dona una sensazione di rustico e terroso. E' una birra corposa e secca, con una percezione generale di leggerezza, nonostante la notevole componente alcolica. La birra va versata lentamente, evitando di servire i residui sul fondo che ne modificherebbero il sapore.
E' una birra da meditazione, perfetta se accompagnata con un piatto di formaggi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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