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La birra trappista Chimay Tappo Blu è prodotta dall'abbazia belga di Scourmont. E' una birra ricca e scura che ricorda la tonaca da frate. Ha un bouquet di profumi straordinario. Avanza dolcemente con un tono vinoso che si evolve in una nota fruttata e densa, il tutto avvolto in un contesto maltato. Il corpo è rotondo, con alcool ben presente ma equilibrato e mascherato da tutto il resto. Al palato si presentano note tanniche, aroma di noci e mandorle e spezie. Il finale è astringente che ricorda i ribes e la prugna, con il tono vinoso che ritorna presente.
E' una perfetta birra da meditazione.
Birreria: Chimay
Paese: Belgio
Colore: Scura
Tipologia: Trappista
Stile: Quadrupel
Momento per degustarla: meditazione, pasto
Alcol: 9 %
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Abbinamenti: carni rosse
La birra trappista Chimay Tappo Blu è prodotta dall'abbazia belga di Scourmont. E' la più scura delle birre trappiste Chimay. Viene millesimata, ovvero l'anno di produzione viene impresso sull'etichetta della bottiglia per permettere di calcolare i 24 mesi necessari alla sua maturazione, che le conferisce un aroma e gusto unico. E' una birra ricca, dal colore scuro che ricorda la tonaca da frate. La schiuma è fitta e cremosa, color caramello di medio-lunga persistenza. Ha un bouquet di profumi straordinario. Avanza dolcemente con un tono vinoso che si evolve in una nota fruttata e densa, il tutto avvolto in un contesto maltato. Il corpo di questa birra trappista è rotondo, con alcool ben presente ma equilibrato e mascherato da tutto il resto. Al palato si presentano note tanniche, aroma di noci e mandorle e spezie. Il finale è astringente che ricorda i ribes e la prugna, con il tono vinoso che ritorna presente.
E' una perfetta birra da meditazione. Versare accuratamente, evitare di servire i fondi della bottiglia che potrebbero alterarne il gusto.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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