GIN MALFY ORIGINALE 41% 1L
  • New
42,90 €
GIN MALFY LIMONE 41% 1,75L
  • New
74,90 €
RUM DIPLOMÁTICO MIGNON VETRO 40%12*5cl
  • New
69,40 €
GIN ETSU SAKURA GIN LIMITED EDITION  43% 70cl
  • New
68,60 €
VECCHIO AMARO DEL CAPO MIGNON 35% 24*5cl
  • New
53,20 €
GIN OGIGIN SOU JAPANESE CRAFT  45% 70cl
  • New
59,90 €
GIN NIKKA WHISKY GINSPIRE 43% 70cl
  • New
42,50 €
GIN SAKURAO WHITE HERBS 47% 70cl
  • New
52,90 €

Che cos'è la birra Trappista?

Che cos'è la birra Trappista?

La Birra Trappista

La Birra Trappista è un prodotto unico nel suo genere. Viene prodotta dai monasteri trappisti ed è ricercata per la sua alta qualità e disponibilità limitata, poiché al mondo esistono solo 12 monasteri che vendono autentica birra trappista.  

I trappisti sono nati come una riforma dell'Ordine dei Cistercensi, un ordine religioso cattolico romano, a La Trappe, in Francia. Fin dal medioevo i cistercensi realizzano manufatti per essere autosufficienti e per contribuire alla comunità locale. Questi prodotti vanno dalla birra alle marmellate e alle gelatine. Ancora oggi, il denaro ricavato dalla vendita della birra viene utilizzato esclusivamente per aiutare a mantenere il monastero e per contribuire a varie cause di beneficenza.

Monaci che bevano Birra

La vera Birra Trappista include sempre "Authentic Trappist Product" sul suo logo, dopo che i monasteri hanno avuto difficoltà con molteplici impostori. Inoltre per salvaguardare l'originalità e autenticità della birra, il prodotto trappista è rigorosamente regolamentato. Alcune delle sue regole includono la produzione esclusiva della birra all'interno delle mura del monastero e la vendita senza scopo di lucro. Anche la qualità è altamente regolamentata, infatti i monaci utilizzano un'agricoltura sostenibile per produrre la birra. La maggior parte delle birre trappiste sono condizionate in bottiglia, quindi ricevono la loro carbonatazione direttamente dalle colture di lievito vivo.

Caratteristiche Birra Trappista

Generalmente ogni Birra Trappista ha delle particolari caratteristiche che la rendono unica e diversa dagli altri stili di birra, come il suo colore che varia dal dorato all’ambrato fino ad arrivare a tonalità molto più scure, la realizzazione tramite un processo di alta fermentazione e il sapore speziato e fragrante che avvolte può ricordare il caffè o il caramello.

Il gusto tipico di una Birra Trappista può essere difficile da individuare, dal momento che ogni monastero ha le proprie tecniche di produzione e sapori unici. Ma la seria dedizione dei monaci assicura che la birra prodotta sia sempre di altissima qualità. Inoltre, i monasteri producono ciascuno il proprio calice appositamente progettato, che è diverso dalla forma della maggior parte dei bicchieri da birra, e ha lo scopo di migliorare l'esperienza dell'esclusiva birra trappista.

Dove si produce la Birra Trappista

Abbazia Orval

Come accennato precedentemente la Birra Trappista può essere prodotta solo ed esclusivamente all'interno delle mura di un monastero.
I 12 monasteri che realizzano e vendono l'autentica birra trappista sono situati in Belgio, Paesi Bassi, Stati Uniti, Austria, Italia, Germania, Regno Unito e Francia. Tra i più famosi ricordiamo la abbazia belga di Notre-Dame de Scourtmont, che produce la deliziosa Chimay,  la abbazia St. Benedictus De Achel che produce la birra Achel e l'abbazia francese di Notre-Dame de la Trappe che realizza la famosissima La Trappe

E tu hai mai assaggiato una birra trappista? Su Bibens troverai una vasta scelta e kit di degustazione per scoprire qual è la tua birra trappista preferita.