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Il N°209 Gin è prodotto dalla Distillery No. 209 situata su un molo a San Francisco. La sua lunga storia inizia nel 1870 a New York.
Il ginepro è solo uno delle 12 diverse botaniche utilizzate per aromatizzare questo gin, tra cui anche il bergamotto, la scorza di limone, cardamomo, corteccia di cassia, radice di angelica e semi di coriandolo.
il No. 209 è molto diverso dai gin ricchi di ginepro del passato. Al naso si presenta aromatico di note prevalentemente agrumate e floreali con un pizzico di speziato. Ha un sapore agrumato con note acute di limone e un pizzico di arancia. Sono presenti al palato anche note floreali accompagnate dai sentori di cardamomo, ginepro e cassia.
Il N°209 Gin è prodotto dalla Distillery No. 209 situata su un molo a San Francisco. La sua storia inizia nel 1870 a New York, quando William Scheffler acquistò i diritti di un nuovo design di alambicco. Viaggio verso ovest e alla fine si stabili a Krug a St. Helena, nella Napa Valley dove divenne distillatore. Nel 1880, Scheffler acquistò Edge Hill Estate a St. Helena, all'epoca una delle cantine più imponenti della Napa Valley. Qualche anno dopo registrò la distilleria presso il governo federale e ricevette la licenza di distilleria numero 209, che poi dipinse con orgoglio sopra la porta d'ingresso della sua nuova distilleria.
Nel 1999 Leslie Rudd divenne il nuovo amministratore della proprietà di Edge Hill e la restaurò, ma purtroppo le dimensioni dell'edificio erano troppo grandi. Pertanto decise di costruire una nuova distilleria sul Pier 50 a San Francisco.
Per realizzare questo gin vengono fatte macerare le botaniche di notte per poi essere distillate per ben 11 ore. Lo spirito base del gin viene distillato 4 volte. L'acqua utilizzata viene dalle montagne del Sierra Nevada.
Il ginepro è solo uno delle 12 diverse botaniche utilizzate per aromatizzare il gin, tra cui anche il bergamotto, la scorza di limone, cardamomo, corteccia di cassia, radice di angelica e semi di coriandolo.
il No. 209 è molto diverso dai gin ricchi di ginepro del passato. Al naso si presenta aromatico di note prevalentemente agrumate e floreali con un pizzico di speziato. Ha un sapore agrumato con note acute di limone e un pizzico di arancia. Sono presenti al palato anche note floreali accompagnate dai sentori di cardamomo, ginepro e cassia.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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