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Il Monkey 47 Sloe viene realizzato dalla Black Forest Distillers, ai piedi di una delle vette più belle della Foresta Nera in Germania. Questo particolare distillato è un edizione speciale del gin Monkey. Alla classica base vengono messe in infusione per 3 mesi le prugnole della foresta. La macerazione gli conferisce il tipico colore rosso rubino intenso e l'aroma al naso e al palato di prugna. Ha un profumo fruttato con note di chiodi di garofano, tabacco e noce moscata. Il suo sapore è caldo e morbido, prevalentemente fruttato con un finale speziato con note di pepe nero e mandorla tostata.
Il Monkey Gin viene realizzato dal 2010 dalla Black Forest Distillers, ai piedi di una delle vette più belle della Foresta Nera in Germania. Il suo ideatore è il mastro distillatore Christoph Keller che si è ispirato alla ricetta originale dell'inventore Monty Collins.
Monty Collins fu il comandante della Royal Air Force e durante la sua infanzia visse in India dove conobbe le particolari spezie e aromi utilizzate poi per la produzione del Monkey Gin. Dopo la seconda guerra mondiale venne inviato a Berlino per ricostruire la città distrutta dai bombardamenti ed è qui che conobbe la scimmietta Max dello zoo di Berlino, diventata poi il simbolo del Monkey Gin. Nel 1951 lasciò la Royal Air Force e si trasferì nella Foresta Nera dove cominciò a produrre il proprio distillato con gli ingredienti tradizionali del gin e successivamente aggiungendo alcuni elementi naturali peculiari della Foresta Nera e le spezie scoperte in India. Il risultato fu una ricetta che includeva ben 47 elementi botanici diversi.
Quando Collins morì il suo gin venne dimenticato per decenni. Dopo anni venne ritrovata la ricetta e una bottiglia del distillato stesso con raffigurata una scimmietta, sopra la quale era possibile leggere ben chiare le parole "Max the Monkey". Grazie alla Black Forest Distiller possiamo rigustare questo originale gin dai 47 elementi unico al mondo.
Il Monkey 47 Sloe è un edizione speciale del gin Monkey. Alla classica base vengono messe in infusione per 3 mesi le prugnole della foresta. La macerazione gli conferisce il tipico colore rosso rubino intenso e l'aroma al naso e al palato di prugna. Ha un profumo fruttato con note di chiodi di garofano, tabacco e noce moscata. Il suo sapore è caldo e morbido, prevalentemente fruttato con un finale speziato con note di pepe nero e mandorla tostata.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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