Spedizione gratuita da 99 Euro
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Denominazione: Barolo Chinato
Annata: ND
Gradazione alcolica: 16,5% vol.
Vitigno: Nebbiolo
Temperatura di servizio: 18-20°
Abbinamento: dolci a base di cioccolato
Regione: Piemonte
Questo splendido e raro vino digestivo e da dessert, nasce in Piemonte, nel cuore della terra del Barolo, verso la fine del 1800. Deriva da un’antica ricetta, si preparava in casa, come rimedio ai mali di stagione, attraverso l’infusione di Barolo stravecchio, cortecce di China calisaia e di alcune erbe aromatiche delle Alpi. Maturato in botti di rovere, questo vino aromatizzato si trasforma in un elisir moderatamente alcolico, dal colore rosso ambrato con riflessi rubini. Il suo profumo speziato, intenso e persistente, lo rende piacevole ed invitante. È un prodotto unico per veri intenditori. Tra i vari modi di gustarlo, si consiglia diluito con selz, una scorza di arancio amaro ed un cubetto di ghiaccio come aperitivo. Ottimo digestivo quando è offerto liscio a fine pasto; scaldato, con una scorza d’arancio, diventa bevanda piacevole e corroborante, adatta nelle fredde serate invernali. Oltre che vino da meditazione, è interessante e sorprendente il suo abbinamento con dolci a base di cioccolato.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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