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Il Dictador XO Insolent è un rum realizzato in Colombia dalle antichi origini. Questo rum si ispira, dalla ricetta segreta al nome, a Severo Arango y Ferro, soprannominato il Dictator. Per realizzare il rum Dictador XO Insolent viene fatto fermentare il succo di zucchero di canna, per poi distillare il tutto attraverso un moderno alambicco di acciaio. Il rum invecchia in botti di rovere utilizzate per produrre Jerez e Port. Nel bicchiere presenta un profondo colore mogano scuro. Al naso si riconosco gli ipnotici aromi di miele, vaniglia, toffee, quercia e caramello. In bocca è morbido con una vasta gamma di sapori squisiti che iniziano con fondente, vaniglia, caramello e caffè colombiano. Il rovere bilancia perfettamente gli aromi regalando dolcezza, forza e un lungo e ricco finale.
Il Dictador XO Insolent è un rum realizzato in Colombia, frutto della fermentazione e distillazione di succo di canna da zucchero. La sua storia inizia nel 18° secolo quando Severo Arango y Ferro sbarcò a Cartagena de Indias nella Nueva Granada, oggi conosciuta come la Colombia. Quando arrivò in questo luogo aveva come missione di migliorare la riscossione delle tasse spagnole nelle colonie. Il suo carattere forte e autoritario venne notato e riconosciuto subito, così da soprannominarlo Dictador. Egli si innamorò subito del rum e divenne un commerciante importante di alcolici esotici. Dopo quasi 180 anni, il mito di Dictador divenne realtà e uno dei suoi discendenti fondò una distilleria colombiana in suo onore. Per realizzare il rum Dictador XO Insolent viene fatto fermentare il succo di zucchero di canna di altissima qualità, per poi distillare il tutto attraverso alambicchi di rame e mediante un sistema di colonna continua in acciaio. Viene fatto invecchiare seguendo la tecnica Solero in botti di rovere utilizzate precedentemente per produrre Jerez e Port. Le botti vengono sporadicamente bruciate al loro interno così da garantire continuamente l'aroma inconfondibile di caramello. Nel bicchiere presenta un profondo colore mogano scuro. Al naso si riconosco gli ipnotici aromi di miele, vaniglia, toffee, quercia e caramello. In bocca è morbido con una vasta gamma di sapori squisiti che iniziano con fondente, vaniglia, caramello e caffè colombiano. Il rovere bilancia perfettamente gli aromi regalando dolcezza, forza e un lungo e ricco finale.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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